sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Pão Doce com Creme de Confeiteiro



Massa

2 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) azeite
2 tabletes fermento seco para pão.
1 pitada sal
3 colheres (sopa) açúcar
3 ½ xícaras (chá) farinha

Creme de Confeiteiro


½ litro leite
4 gemas
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) essência de baunilha

Outros Ingredientes opcionais


2 xícaras (chá) coco fresco ralado escaldado em água
1 vidro cerejas 

Modo de Preparo 


Massa: 

Coloque em uma tigela o leite, os ovos
O açúcar
O azeite
E a pitada de sal. Mexa bem.

A parte, em outra tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
E misture a farinha de trigo misturada com o fermento na mistura de leite.
Amasse bem. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. 
 Coloque a massa na mesa enfarinhada, faça os pãezinhos. Deixe crescer os pãezinhos por 50 minutos em local quente.
Depois de crescidos, coloque por cima dos pães o creme de confeiteiro.
Leve ao forno quente (180º) até que fique bem dourada. 



Creme de confeiteiro: 

Coloque todos os ingredientes na panela e misture constantemente até cozinhar como mingau.
 Assim que o creme ficar como mingau, desligue o fogão e deixe esfriar. Coloque nos pães, antes de ir ao forno.

Dica do Chef: Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
creditos: julioluiz
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E disse-lhes(Jesus Cristo): Ide por todo o mundo, pregai o evangelho a toda criatura.
Quem crer e for batizado será salvo; mas quem não crer será condenado.
Marcos 16:15,16-------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...