2 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) azeite
2 tabletes fermento seco para pão.
1 pitada sal
3 colheres (sopa) açúcar
3 ½ xícaras (chá) farinha
Creme de Confeiteiro
½ litro leite
4 gemas
½ xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) essência de baunilha
Outros Ingredientes opcionais
2 xícaras (chá) coco fresco ralado escaldado em água
1 vidro cerejas
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em uma tigela o leite, os ovos
O açúcar
O azeite
E a pitada de sal. Mexa bem.
A parte, em outra tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico seco.
E misture a farinha de trigo misturada com o fermento na mistura de leite.
Amasse bem. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Coloque a massa na mesa enfarinhada, faça os pãezinhos. Deixe crescer os pãezinhos por 50 minutos em local quente.
Depois de crescidos, coloque por cima dos pães o creme de confeiteiro.
Leve ao forno quente (180º) até que fique bem dourada.
Creme de confeiteiro:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture constantemente até cozinhar como mingau.
Assim que o creme ficar como mingau, desligue o fogão e deixe esfriar. Coloque nos pães, antes de ir ao forno.
Dica do Chef: Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.
Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
creditos: julioluiz
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
E disse-lhes(Jesus Cristo): Ide por todo o mundo, pregai o evangelho a toda criatura.
Quem crer e for batizado será salvo; mas quem não crer será condenado.
Marcos 16:15,16-------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário