sexta-feira, 16 de junho de 2017

Bolo recheado gelado de leite ninho

Minhas receitas


Ingredientes:
Massa:
5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
240ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de leite em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para finalizar: leite em pó

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
150g de manteiga sem sal
Modo de fazer a massa:
 Coloque na batedeira as claras
Uma pitadinha de sal
 E bata 
 Até ficar em ponto de neve
Adicione o açúcar peneirado
As gemas
A baunilha
E mexa, sem a batedeira, com uma colher de pau, delicadamente, de baixo para cima
Coloque a farinha de trigo peneirada
E o fermento em pó, também peneirado
Mexa um pouco, novamente de baixo para cima, reserve
A parte, coloque em um panela o leite
E junte o leite em pó, leve ao fogo até ficar morno
Agora sim, coloque o leite morno na massa do bolo
E mexa delicadamente com a colher de pau, de baixo para cima
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido, e asse com o fogo baixo
Depois de pronto, espere esfriar
Depois de frio o bolo, desenforme em uma assadeira bem aberta
E corte ao meio com uma faca grande
Assim. Coloque uma das metades do bolo, na mesma forma em que foi assado. Reserve

Modo de fazer a cobertura e recheio:

Coloque em uma tigela o leite condensado
E a margarina em temperatura ambiente
Bata um pouco com a batedeira
Junte o creme de leite
E o leite em pó
Bata bem
Até ficar cremoso
Tampe com um plástico ou tampa 
E leve ao freezer por 30 minutos

Modo de fazer a calda:

A parte, coloque em uma vasilha o leite condensado
E o leite
Mexa bem com uma colher

Modo de montar o bolo

Molhe com a metade da calda o bolo que está na forma em que assou(umedeça bem)
Coloque agora, a metade do recheio, e reserve a outra metade para a cobertura
Coloque o recheio em todo o bolo
Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio
Assim, delicadamente para o bolo não quebrar.
Faça furos na parte de cima do bolo com uma faca ou garfo.
Para penetrar bem o restante da calda
Coloque o restante do recheio que também é cobertura
Veja como ficou
Tampe o bolo com tampa ou papel alumínio e leve a geladeira(se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro)
Fica simplesmente delicioso!

Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
creditos: receitasetemperos
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disse-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade e a vida; ninguém vem ao Pai(Deus), senão por Mim.
João 14:6----------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...