sábado, 1 de março de 2014

Torta de Frango e Alho-Poró

Minhas receitas




Vídeo Ensinando Fazer a Torta


Ingredientes

Massa:

200 g de manteiga

1 copo de iogurte natural
1 ovo
1 colher(chá) de sal
4 xícaras de farinha trigo(peneirada)
1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
1 peito de frango cozido e desfiado(de aproximadamente 500 g)

1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 alho-poró
1/2 lata de milho verde
sal a gosto

Creme branco:

1 xícara de leite
1 colher(chá) de sal
1 lata de creme de leite
1 colher(sopa) de amido de milho
1/2 pote de requeijão cremoso


Modo de fazer o recheio:

Cozinhe o peito de frango
 em água fervente
Depois de cozido, desfie e reserve
A parte, em uma frigideira coloque o azeite ou óleo, a cebola, o alho e frite
Acrescente o aipo ou alho poró em rodelinhas
E o milho verde com a água escorrida 
Mexa, tampe e deixe em fogo baixo para refogar um pouco(não demora muito)
Depois de refogado, acrescente o frango desfiado
Mexa e reserve

Modo de fazer o creme branco:

Leve ao fogo baixo a xícara de leite
A colher (sopa) de amido de milho
O sal
Mexa até engrossar
Depois que engrossar, cozinhe por uns 2 a 3 minutinhos
Depois de cozido o creme, desligue o fogo e acrescente a caixinha de creme de leite e o requeijão cremoso
Mexa bem e reserve


Modo de fazer a massa:

Em uma tigela coloque 3 xícaras de farinha de trigo(reserve a xícara restante)
O copinho de iogurte natural
A margarina
O fermento
O ovo
O sal
Comece mexendo com a colher até agregar bem os ingredientes
Veja
Coloque em uma bancada para sovar a massa, juntando um pouco da outra xícara de farinha de trigo restante
Amasse com as mãos, colocando o restante da xícara de trigo, até a massa ficar homogênea



Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.

Depois, divida a massa em 2 partes, uma menor que vai ser usada para cobrir e outra maior que vai ser usada para forrar a forma
Abra a massa maior, um pouco fina
Coloque a massa sobre a forma, ajeitando bem no fundo da mesma
E vai cortando com a mão


Até ficar assim

Modo de montar a torta:

Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma
Ajeite na com uma colher
E coloque o creme branco por cima do recheio

Reserve
Abra a massa menor que estava reservada
Coloque por cima da torta
E vai cortando com a mão
Aperte a ponta da massa com o dedo para que não abra quando assar
Coloque uma gema em uma xícara e bata um pouco com um garfo
Para na massa com a ajuda de um pincel ou com os próprios dedos
Leve para assar em forno pré aquecido e fogo baixo
Veja que linda que fica e gostosa
Huumm, delícia!!


Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
creditos: temperodafabi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disse Jesus Cristo: Aquele que tem os meus mandamentos e os guarda(obedece) esse é o que me ama; e aquele que me ama será amado de meu Pai(Deus), e Eu o amarei, e me manifestarei a ele.
João 14:21------------LEIA A BÍBLIA


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...