Rende 275 ml
4 gemas de ovo grandes
2 colheres de chá de mostarda (opcional)
1 colher de chá de sal (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta (opcional)
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco (opcional)
liquidificador
225 ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
2 colheres de chá de suco de limão
1. Coloque todos os ingredientes, exceto o azeite e o suco de limão, em um liquidificador e bata até ficarem bem misturados. Se preferir, deixe o sal e a pimenta para acrescentar no final.
2. Com o liquidificador já funcionando, comece a adicionar o azeite. Despeje a metade, em fio, pela abertura do liquidificador. Se derramá-lo muito depressa, a mistura talha e você tem de recomeçar.
3. Acrescente o suco de limão e bata a maionese.
Sem parar de bater, acrescente mais azeite, em fio, como antes, até que a maionese apresente consistência espessa e cremosa. Fazer maionese é considerada tarefa complicada, mas, com um liquidificador, o sucesso é praticamente certo, pois é muito mais difícil talhar e ter de começar tudo de novo. Você pode fazê-Ia com azeite de oliva ou óleo de girassol, ou com uma mistura dos dois para que o sabor não fique tão forte. Em qualquer dos casos, use ingredientes da melhor qualidade possível para garantir bom resultado. Os ingredientes básicos para se fazer maionese são as gemas e o azeite, aos quais você acrescenta mostarda, sal, pimenta, vinagre e suco de limão como condimentos. Misture todos muito bem para que se forme uma emulsão e se terá a maionese clássica. Esta pode ser usada como está, ao natural, ou temperada de diversas formas (com curry, mostarda, alho ou ervas finas, por exemplo), de acordo com o prato que será servido.
Os ovos não devem ser usados logo que saem da geladeira. Para fazer a maionese, retire-os e espere que fiquem à temperatura ambiente.
SEGURANÇA EM PRIMEIRO
Por ter gemas cruas, não é aconselhável servir maionese caseira a crianças muito pequenas, velhos, mulheres grávidas ou pessoas com deficiência imunológica. Sirva imediatamente.
TOQUE FINAL: Passe a maionese para uma tigela, cubra-a e guarde-a na geladeira até o momento de servir. Consuma dentro de dois dias.
creditos: euamobiscuit
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Assim que, se alguém está em Cristo, nova criatura é; as coisas velhas já passaram; eis que tudo se fez novo. 2 Coríntios 5:17----------------LEIA A BÍBLIA | |
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