quarta-feira, 12 de março de 2014

Balas toffee






Materiais:

Panela de fundo duplo; colher de pau; vasilha para misturar; termômetro para calda (opcional); forma de metal quadrada com 20 cm de lado; faca; forminhas para petits fours ou papelo manteiga.

Para as balas toffee

350 gr de açucar mascavo; 225 gr de manteiga; 200 gr de caramelo claro; casca ralada de suco de meio limão.



 1. Ponha todos os ingredientes para os toffees em uma panela grande, de fundo duplo. Aqueça em fogo brando até a manteiga e o açúcar derreterem, mexendo de vez em quando com a colher de pau.

2. Aumente o fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até que o termômetro mergulhado na calda marque 143°C. Se não tiver um termômetro de cozinha, encha uma xícara com água fria e pingue nela uma gota de calda: se endurecer imediatamente, a calda está no ponto.



3. Derrame a calda na assadeira untada. Quando começar a endurecer, corte a superfície em quadrados. Espere esfriar completamente e separe os toffees.





=================================================================
Bala de baunilha

Materiais:

250 ml de leite evaporado em lata; 50 ml de água; 450 gr de açúcar mascavo; 50 gr de manteiga; 2,5 ml de essência de baunilha; 100 gr de nozes partidas.

1. Unte com manteiga uma forma de metal, de 20 cm de lado. Em uma panela de fundo duplo, misture o leite, a água e o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo até derreter o açúcar.

2. Acrescente a manteiga. Depois de derretida, aumente o fogo e ferva, mexendo, até engrossar.
Se tiver um termômetro de cozinha, a temperatura da mistura deve ser 115º C. Se não, afaste a panela do fogo e pingue uma gota de calda na água fria. Deve formar uma bolinha macia.

3. Reduza o fogo e acrescente a baunilha e as nozes. Passe o doce para a fôrma e alise a superfície. Quando começar a endurecer, corte em quadrados.
Depois de frio, separe as balas e ponha em forminhas ou use papel-manteiga.
================================================================

Os caramelos e a calda têm dois segredos: o tipo de açúcar, que deve ser exatamente o indicado na receita, e a temperatura de cozimento. Se tiver um termômetro apropriado, use-o. Se não, faça o teste que sugerimos adiante.
VOCÊ PODE USAR AS BALAS TOFFEE: como sobremesa • para dar de presente • para distribuir em saquinhos, nas festas infantis.
O tempo indicado para preparar a calda é aproximado: depende do fundo da panela que for usada e da intensidade do fogo. Depois que a calda ferver, preste muita atenção para não perder o ponto das balas. Os toffees e as balas de baunilha devem ser conservados em latas hermeticamente fechadas pois as balas amolecem se forem guardadas em potes de plástico.
creditos: euamobiscuit
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Porque a palavra de Deus é viva e eficaz, e mais penetrante do que espada alguma de dois gumes, e penetra até à divisão da alma e do espírito, e das juntas e medulas, e é apta para discernir os pensamentos e intenções do coração.
Hebreus 4:12----------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...