terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Abóbora cristalizada (doce)



Ingredientes:

1 kg de abóbora
1 colheres de sopa da cal virgem para uso culinário
1,5 litro de água (para colocar a abóbora de molho)
750 g de açúcar cristal (para a calda)
500 ml de água (para a calda)
1/2 colher de sopa de cravo
3 ramos de canela com 5 cm de comprimento
100 g de açúcar cristal (para finalizar)

Modo de fazer:

Lave e corte a abóbora em cubos de dois centímetros. Em uma bacia coloque a cal e o 1,5 litro de água e misture. Adicione a abóbora e reserve por 30 minutos. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo. Cozinhe a calda até o ponto de fio forte (textura próxima ao mel). Retire a abóbora da água e lave bem com água corrente. Coloque os cubinhos na panela com a calda e cozinhe por uma hora. Quando estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire os cubos de abóbora da panela e separe da calda. Empane a abóbora com açúcar cristal, deixe secar e sirva.

creditos: flornacozinha2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Porque este é o amor de Deus: que guardemos os seus mandamentos(as palavras da Bíblia); e os seus mandamentos não são pesados.
Porque todo o que é nascido de Deus vence o mundo; e esta é a vitória que vence o mundo, a nossa fé.
Quem é que vence o mundo, senão aquele que crê que Jesus é o Filho de Deus?
1 João 5:3-5---------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...