Receita de família/ Minhas Receitas
Aqui foi feito o recheio de carne moída
Vídeo Ensinando a Fazer o Pastel
Clique no nome da receita no próprio vídeo para ir para o youtube:
3 copos de leite
sal a gosto
3 colheres(sopa cheia) de óleo
1 copo de água
1 colher(café) de fermento em pó
3 copos de trigo
Recheio de carne moída:
250g de carne moída
1 colher de(sopa) de alho e cebola picadinho
1/2 tomate sem casca e picadinho ou 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher(sopa)de salsinha
sal a gosto
Recheio de queijo:
Mussarela cortadinha em quadradinho temperado com orégano.
Recheio de pizza:
Mussarela cortada em quadradinho com presunto também cortado em quadrado ou fatias de queijo e presunto.
Recheio de frango:
1/2 peito de frango cozido e desfiado
Frite em 2 colheres(sopa) de óleo, 1 colher(sopa) de cebola, 1 dentinho de alho picadinho.
Junte o frango desfiado, 2 colheres(sopa) de molho de tomate. Desligue o fogo, mexa bem.
Quando montar o pastel com o frango junte 1 colher pequena de requeijão.
Modo de fazer a massa:
Em uma panela grande ferva o leite
O fermento
com o óleo
e a água.
Quando ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
e mexa vigorosamente(no fogo baixo)
Coloque o sal, mexa e experimente e mexa de vez em quando, até não ter mais o gosto amargo da farinha de trigo.
Retire do fogo e coloque em uma forma rasa, para esfriar
Quando esfriar a massa bata bem a massa em um mármore ou em uma mesa(para ficar leve e homogênea).
Veja como fica lisinha, reserve a parte
Recheio de carne:
Frite 1 colher(sopa) de cebola picada, 1 dentinho de alho picadinho em 2 colheres (sopa) de óleo, junte 250 gramas de carne moída
Vai desmanchando a carne moída, fritando com o tempero
Junte a salsinha e vai misturando com uma colher
Depois de um pouco frito junte o tomate picadinho, ou o molho de tomate pronto.
Mexa e tampe a panela
De vez em quando, amasse o tomate com a colher para dissolver
Veja como fica, reserve e deixe esfriar(se quiser pode colocar uma batatinha cozida e amassada ao recheio, é só misturar)
Comece a abrir a massa
Eu uso um copo para cortar a massa para formar os pasteizinhos
Veja
Coloque o recheio na massa com a ajuda de uma colher
Faça em todos
E vamos começar a fechar os pasteizinhos
Aperte delicadamente as pontinhas do pastel(ele fecha fácil, a massa é molinha)
Depois de todos prontos, passe no ovo batido
E na farinha de rosca
Olha como fica
Frite em óleo bem quente
Cuidado para não se queimar
Frite de um lado, vire e frite do outro lado. É super rápida a fritura porque a massa já é cozida, é só para dourar.
Pode fritar vários ao mesmo tempo, conforme o tamanho da frigideira.
Veja já fritinhos, fica maravilhoso
Cortadinhos ao meio huumm
Com essa massa dá para fazer bolinhas de queijo: é só rechear com queijo mussarela em cubinhos, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em gordura quente
Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Portanto, cingindo os lombos do vosso entendimento, sede sóbrios, e esperai inteiramente na graça que se vos ofereceu na revelação de Jesus Cristo;
Como filhos obedientes, não vos conformando com as concupiscências que antes havia em vossa ignorância;
Mas, como é santo Aquele(Deus) que vos chamou, sede vós também santos em toda a vossa maneira de viver;Porquanto está escrito: Sede santos, porque Eu sou santo.
1 Pedro 1:13-16--------------LEIA A BÍBLIA
OTIMO LEGAL MT LEGAL
ResponderExcluirPosso guardar na geladeira ele crur por quanto tempo
ResponderExcluirMassa incrível,meus filhos adoraram. Irei fazer mais vezes.
ResponderExcluirAmei a receita
ResponderExcluir