sábado, 3 de janeiro de 2015

Bolo Prestígio de Chocolate

Receita de família/ Minhas Receitas






Ingredientes da massa do bolo:

3 colheres(sopa) de margarina
4 gemas
2 xícaras de açúcar(usei 1 xícara)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de chocolate ou achocolatado em pó(usei 1 xícara)
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 copo(250ml)de leite
4 claras em neve firme

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 colher(sopa) bem cheia de amido de milho(maizena ou outra marca)
1 pacote de coco ralado de 50g

Ingredientes do glacê:


1 xícara e meia de margarina
100g(1 xícara bem cheia)de chocolate ou achocolatado em pó
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro(se possível nestlé porque deixa o glacê firme(não é propaganda, não lucro nada com isso)

Modo de fazer a massa do bolo:

Coloque em uma tigela as 4 claras


E bata em neve firme


Reserve 














A parte, em outra tigela, coloque as gemas


A margarina


 O açúcar


E bata com a batedeira


Depois de bem batido, acrescente a farinha de trigo


 O chocolate ou achocolatado em pó


 O fermento


E o leite


 Mexa com a colher de pau


E depois bata com a batedeira


Junte as claras em neve delicadamente


 Mexendo de baixo para cima até incorporar as claras na massa do bolo

 Coloque em assadeira untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno previamente aquecido e fogo baixo até apertar o meio do bolo e ele estar totalmente assado(não estar mole).
Massa do bolo pronta
Desenforme depois de frio ou bem morno. Reserve.


Modo de fazer o recheio: 

 Em uma xícara de leite dissolva a colher de amido de milho(maizena ou outra marca)
Coloque em uma panela o leite condensado
, o coco ralado
 e o copo de leite com o amido de milho dissolvido.
Mexa bem
Mexa sem parar até ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por uns 2 a 3 minutos. Reserve.

Modo de fazer o glacê:

 Em uma outra panela, coloque a margarina
A xícara de chocolate ou achocolatado em pó
Coloque também o açúcar
Mexa
E leve ao fogo baixo, mexendo sem parar
 Deixe cozinhar uns 2 minutinhos ou menos(se deixar muito tempo endurece).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois do glacê bem frio, se possível gelado, agregue o creme de leite gelado e sem soro(neste glacê,  aconselho usar o creme de leite nestlé(não é propaganda), porque a cobertura fica bem firminha e usando os outros cremes de leite, a cobertura fica mole demais)
Bata bem com a batedeira
 Veja como fica firme e delicioso.


Modo de montar o bolo

Abra o bolo já frio ao meio com a ajuda de uma faca
Retire a parte de cima do bolo
 Veja
e coloque o recheio


Recoloque a parte de cima do bolo

Depois de recheado, feche o bolo.
Agora coloque o glacê sobre o bolo
 E está pronto o nosso bolo prestígio, super delicioso, huumm
 Maravilhoso!!
Sem palavras...
 Pedaços de gostosuras, huumm

Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jesus Cristo é o mesmo, ontem, e hoje, e eternamente.
Hebreus 13:8-----------------LEIA A BÍBLIA


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...