domingo, 24 de agosto de 2014

Como cozinhar arroz integral



O arroz integral (de cor castanha, devido ao fato de não lhe ser removida a película) não se pode cozinhar como o arroz comum.
Devido a ter a película, se você o cozinhar como cozinha o arroz comum ele ficará duro.

Normalmente este arroz deve ser cozido numa panela de pressão para que fique "mole".
A dica que vos deixo, é como cozinhar o arroz integral, sem usar a panela de pressão.
O arroz integral feito desta forma, ficará "bem cozido" e você não precisará usar a panela de pressão. Aqui fica:

Como cozinhar o arroz integral:

1) DEMOLHAR O ARROZ INTEGRAL (colocar de molho de um dia para o outro ou colocar de molho umas horas antes de ser cozido, mínimo 3 horas).

2) Depois de demolhado, escorra o arroz e "toste-o", sem queimar, numa panela seca e sem nada (nenhuma gordura, azeite, óleo, etc.).

3) Por cada chávena de arroz ponha 2 chávenas de água a ferver e tempere a gosto (azeite, sal, etc.).

4) O arroz integral estará pronto em cerca de 17 minutos. Se gostar dele mais cozido deixe-o estar mais tempo.

Dica suplementar (Como lavar o arroz integral):
Deixar o arroz integral de molho em água fria durante 5 minutos.
Mexa bem o arroz, com a mão, durante 1/2 minuto.
Mude a água (novamente água fria).
Massajar o arroz, com a mão (vá apanhando o arroz com a mão e vá apertando-o).
Verter a água lentamente para que os resíduos "partam" com a água.
Mude a água (novamente água fria)
Verter a água lentamente para que os resíduos "partam" com a água. Se não houver resíduos, o arroz integral está bem lavado.

creditos: 

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O grão de arroz

Botânicamente, o grão de arroz é um fruto, denominado cariopse, constituido de casca, película, 

germe e endosperma. As vitaminas do complexo B e os sais minerais(fósforo, potássio e cálcio) 
estão concentrados na película e no germe. O endosperma contem basicamente o amido.
Para se tornar comestível, o arroz precisa ser beneficiado. Beneficiamento do arroz, é a 
transformação do produto que vem da lavoura até o "grão" usado para o consumo.
O consumo deste cereal se dá por meio de três formas principais: arroz polido, arroz parboilizado,
 arroz parboilizado integral e arroz integral cada qual com propriedades nutricionais e culinárias distintas.
 A variedade do grão não é a razão da diferença no valor nutritivo observada entre o arroz integral,
 parboilizado ou polido já que podemos obter estas três qualidades a partir do mesmo grão.
 A diferença entre os valores nutritivos está relacionada ao processo a que o grão é submetido
 durante o beneficiamento.
A preferência por uma das formas de arroz é uma questão pessoal e está relacionada com a
 tradição de consumo.
O arroz polido






É o arroz branquinho, conhecido em todo o país e uma das paixões dos brasileiros.

No processamento do arroz polido, que é o tipo mais consumido no Brasil ,popularmente 

conhecido como arroz branco,são retiradas a casca, a película e o germe, restando apenas
 o endosperma.

É um alimento essencialmente energético, apresentando redução na concentração da 

maioria dos nutrientes, pois perde a maior parte delas ao ser polido.

O arroz branco e soltinho, servido como acompanhamento, tem a sua qualidade

 reconhecida na culinária do mundo todo. 

Arroz parboilizado







Arroz parboilizado é o arroz que passou por processo de parboilização, tratamento hidrotérmico 
no qual o arroz, ainda com casca, é imerso em água  a uma temperatura acima de 58ºC, seguidos
 de gelatinização parcial ou total do amido e secagem.

O que isso significa? Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, passa por

 pré-cozimento, em que os nutrientes as vitaminas e minerais (solúveis em água) são 
distribuídos por todo o grão.

O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo e nenhum composto químico é 

adicionado ao processo.
Desse processo resulta um grão mais firme e solto com mais nutrientes do que o arroz polido.
 É também mais fácil de preparar e fica soltinho. O arroz Granjeiro Parboilizado fica branco também


Arroz  parboilizado integral
Arroz integral parboilizado é aquele que passa pelo processo de parboilização e não
 recebe polimento, ficando com a fina película mais escura  que o recobre, conservando
 o germe e a parte externa do grão e assim, mantendo todos os nutrientes.

Excelente fonte de fibras,proteínas, minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do 

complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo


Arroz Integral
O arroz integral é o menos consumido pela população brasileira devido seu alto preço relativo,
pequena vida de prateleira e sabor diferenciado.

É um dos mais importantes alimentos da medicina natural. Tem ação depurativa dada a presença 

de albuminas desintoxicantes.

Seu uso constante na alimentação torna o organismo mais purificado e saudável. É útil para as

 carências vitamínicas do complexo B, dada a sua grande quantidade de vitamina B1, B2, B6.
O processo de obtenção deste produto é o mais simples e consiste apenas na retirada da casca.
 creditos: coradini

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Disse Jesus Cristo: As minhas ovelhas ouvem a minha voz, e Eu conheço-as, e elas me seguem;
E dou-lhes a vida eterna, e nunca hão de perecer, e ninguém as arrebatará da minha mão.
João 10:27,28-------------------------------LEIA A BÍBLIA

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