Devido a ter a película, se você o cozinhar como cozinha o arroz comum ele ficará duro.
Normalmente este arroz deve ser cozido numa panela de pressão para que fique "mole".
A dica que vos deixo, é como cozinhar o arroz integral, sem usar a panela de pressão.
O arroz integral feito desta forma, ficará "bem cozido" e você não precisará usar a panela de pressão. Aqui fica:
Como cozinhar o arroz integral:
1) DEMOLHAR O ARROZ INTEGRAL (colocar de molho de um dia para o outro ou colocar de molho umas horas antes de ser cozido, mínimo 3 horas).
2) Depois de demolhado, escorra o arroz e "toste-o", sem queimar, numa panela seca e sem nada (nenhuma gordura, azeite, óleo, etc.).
3) Por cada chávena de arroz ponha 2 chávenas de água a ferver e tempere a gosto (azeite, sal, etc.).
4) O arroz integral estará pronto em cerca de 17 minutos. Se gostar dele mais cozido deixe-o estar mais tempo.
Dica suplementar (Como lavar o arroz integral):
Deixar o arroz integral de molho em água fria durante 5 minutos.
Mexa bem o arroz, com a mão, durante 1/2 minuto.
Mude a água (novamente água fria).
Massajar o arroz, com a mão (vá apanhando o arroz com a mão e vá apertando-o).
Verter a água lentamente para que os resíduos "partam" com a água.
Mude a água (novamente água fria)
Verter a água lentamente para que os resíduos "partam" com a água. Se não houver resíduos, o arroz integral está bem lavado.
creditos:
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O grão de arroz | ||
Botânicamente, o grão de arroz é um fruto, denominado cariopse, constituido de casca, película, germe e endosperma. As vitaminas do complexo B e os sais minerais(fósforo, potássio e cálcio) estão concentrados na película e no germe. O endosperma contem basicamente o amido. | ||
Para se tornar comestível, o arroz precisa ser beneficiado. Beneficiamento do arroz, é a transformação do produto que vem da lavoura até o "grão" usado para o consumo. | ||
O consumo deste cereal se dá por meio de três formas principais: arroz polido, arroz parboilizado, arroz parboilizado integral e arroz integral cada qual com propriedades nutricionais e culinárias distintas. | ||
A variedade do grão não é a razão da diferença no valor nutritivo observada entre o arroz integral, parboilizado ou polido já que podemos obter estas três qualidades a partir do mesmo grão. A diferença entre os valores nutritivos está relacionada ao processo a que o grão é submetido durante o beneficiamento. | ||
A preferência por uma das formas de arroz é uma questão pessoal e está relacionada com a tradição de consumo. | ||
O arroz polido |
É o arroz branquinho, conhecido em todo o país e uma das paixões dos brasileiros.
No processamento do arroz polido, que é o tipo mais consumido no Brasil ,popularmente conhecido como arroz branco,são retiradas a casca, a película e o germe, restando apenas o endosperma. É um alimento essencialmente energético, apresentando redução na concentração da maioria dos nutrientes, pois perde a maior parte delas ao ser polido. O arroz branco e soltinho, servido como acompanhamento, tem a sua qualidade reconhecida na culinária do mundo todo.
Arroz parboilizado
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Arroz parboilizado é o arroz que passou por processo de parboilização, tratamento hidrotérmico
no qual o arroz, ainda com casca, é imerso em água a uma temperatura acima de 58ºC, seguidos de gelatinização parcial ou total do amido e secagem. O que isso significa? Significa que o arroz, durante o processo de parboilização, passa por pré-cozimento, em que os nutrientes as vitaminas e minerais (solúveis em água) são distribuídos por todo o grão. O arroz parboilizado é naturalmente mais nutritivo e nenhum composto químico é adicionado ao processo.
Desse processo resulta um grão mais firme e solto com mais nutrientes do que o arroz polido.
É também mais fácil de preparar e fica soltinho. O arroz Granjeiro Parboilizado fica branco também | ||
Arroz parboilizado integral | ||
Arroz integral parboilizado é aquele que passa pelo processo de parboilização e não
recebe polimento, ficando com a fina película mais escura que o recobre, conservando o germe e a parte externa do grão e assim, mantendo todos os nutrientes. Excelente fonte de fibras,proteínas, minerais (fósforo, ferro e cálcio) e vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo Arroz Integral | ||
O arroz integral é o menos consumido pela população brasileira devido seu alto preço relativo,
pequena vida de prateleira e sabor diferenciado. É um dos mais importantes alimentos da medicina natural. Tem ação depurativa dada a presença de albuminas desintoxicantes. Seu uso constante na alimentação torna o organismo mais purificado e saudável. É útil para as carências vitamínicas do complexo B, dada a sua grande quantidade de vitamina B1, B2, B6.
creditos: coradini
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Disse Jesus Cristo: As minhas ovelhas ouvem a minha voz, e Eu conheço-as, e elas me seguem;
E dou-lhes a vida eterna, e nunca hão de perecer, e ninguém as arrebatará da minha mão. João 10:27,28-------------------------------LEIA A BÍBLIA |
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