quarta-feira, 7 de maio de 2014

Biscoito de chocolate recheado

Chocolícia, Bono, de chocolate, doce de leite ou morango… Cada um tem a sua preferência.



Massa do biscoito
3/4 de um pacote de 200g de manteiga sem sal
1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
Base para o recheio
75g de manteiga sem sal(ou o restinho que sobrou da receita da massa+1 colher de sopa)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Lá na receita tem 3 sugestões para dar sabor ao recheio(café, amora e chocolate)
Tempo: 4 horas
Passo a passo

Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.


Junte os 2 ovos, bata

 e a baunilha, e bata

Junte a farinha, o sal e o cacau em uma vasilha.

Isso vai facilitar na hora de adicionar a mistura aos poucos na massa.

O resultado vai ser uma massa mais pesada.

Você vai notar que essa massa ainda não está pronta para abrir no rolo.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.




Recheio
O recheio também começa batendo a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

Sugestão-1café
Dissolva um pouco de café solúvel em água morna e junte a massa.


Junte aos poucos e controle pra não ficar muito forte

Sugestão 2 – Amora
Aqueça geléia de amora até ficar líquida e junte a massa.


Cuidado pra não deixar o recheio mole demais…

Sugestão 3-chocolate
Derreta chocolate meio amargo em banho maria e junte a massa.




Assando
Retire a massa da geladeira…


Em uma superfície enfarinhada, você vai juntar farinha aos pouquinhos até a massa ficar no ponto para o rolo, ou seja: desgrudando totalmente.

 Quando estiver no ponto, passe papel filme por cima e abra com o rolo.


A espessura é de 2 ou 3 milímetros.

Pode começar a cortar:

10 minutos no forno pré-aquecido já devem ser suficientes.

Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e depois vire os biscoitos. Procure colocá-los em duplinhas, pra não correr o risco de rechear mais da metade da receita.

Recheando
Você pode colocar o recheio nas metades com uma colher de chá ou até mesmo com um saco de confeiteiro. O que for mais simples…
Feche os biscoitos e prontinho!

 Um pouquinho de cor e sabor pra sua mesa.

creditos:comofaz
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E, respondendo Ele(Jesus Cristo), disse: Amarás ao Senhor teu Deus de todo o teu coração, e de toda a tua alma, e de todas as tuas forças, e de todo o teu entendimento, e ao teu próximo como a ti mesmo.
E disse-lhe: Respondeste bem; faze isso, e viverás.
Lucas 10:27,28------------LEIA A BÍBLIA

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