Massa:
Essa massa serve para todas tortas de frutas, dá até para fazer e depois guardar em pote hermético e só usar quando quiser.
500 grs de farinha de trigo
300 grs de manteiga
150 grs de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
casca ralada de um limão
Misturar tudo com as mãos sem sovar muito, e gelar por uma hora.
Depois abrir na forma e assar até dourar por baixo. Deixe esfriar para rechear.
Recheio:
Esse creme é o de confeiteiro e serve para todas as tortas de frutas, fica neutro, mas muito gostoso.
1 litro de leite
500 grs. de açucar
8 gemas
150 grs. de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
Misture o leite com 250 grs de açúcar e leve para ferver. Misture o açúcar restante com a farinha peneirada, assim que o leite ferver jogue em chuvinha mexendo sempre,( não empelota, pois misturou o açúcar e a farinha) , em seguida acrescente as gemas continue mexendo por cinco minutos até cozinhar as gemas. Acrescente a baunilha e desligue o fogo. Deixe esfriar e utilize.
Sobre esse creme coloque os morangos e a cobertura vitrificada:
1 e 1/2 xicara de água
1 colher de sopa de amido
1 colher de sopa de açúcar
1 envelope de gelatina de morango
1/2 xc de água gelada
dissolva o amido e açúcar com água e leve para ferver em fogo alto. Retire do fogo e acrescente a gelatina e a água gelada.
Leve á geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Pincele as tortinhas e leve á geladeira para endurecer.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Respondeu-lhes Jesus: Em verdade, em verdade vos digo que todo aquele que comete pecado é servo do pecado.
Ora o servo não fica para sempre em casa; o Filho fica para sempre.
Se, pois, o Filho(Jesus Cristo) vos libertar, verdadeiramente sereis livres.
João 8:34-36----------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário