quinta-feira, 7 de junho de 2018

Bolo Salgado de frango



Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma ligth descascados
Para o creme:
1 caixinha de creme de leite ligth
3 colheres de sopa (bem cheias) de requeijão ligth
1 pitada de sal
Complemento:10 fatias de mussarela
10 fatias de presunto (a quantidade de frios fica ao gosto)
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande picadinho
Maionese e batata palha para decorar


Para o recheio de frango:


2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 tomate picado
1 tablete de caldo de frango esfarelado
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
3 colheres de sopa de requeijão ligth
3 colheres de sopa de maionese ligth


Modo de preparo:


Recheio de frango: numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o tomate e deixe murchar. Coloque o milho, ervilha, cheiro verde, temperos, colorau e refogue um pouco.
Adicione o frango desfiado e refogue por uns cinco minutos.
Adicione o requeijão e misture bem. Deixe esfriar. Junte a maionese, misture muito bem e reserve.


Preparo do creme:


Misture o creme de leite e o requeijão muito bem, coloque uma pitada de sal e reserve.
Montagem:
Em uma assadeira (pode forrar com papel filme ou alumínio, se quiser desenformar) coloque uma camada de pão de forma, mais uma de creme, por cima coloque metade do recheio de frango.
Depois uma camada de pão de forma, mais uma de creme, mussarela, presunto, azeitonas, tomate picado, outra camada de pão e o restante do frango.
Cubra com uma ultima camada de pão de forma e espalhe o restante do creme.
Cubra com um plástico e deixe na geladeira pelo menos por 1 hora.
(o bom mesmo é preparar no dia anterior).
Na hora de servir, desenforme numa bonita travessa, espalhe a maionese por cima cobrindo toda a superfície e cubra com batata palha.
Faça a decoração com folhinhas verdes.
DICA: Use esta receita também para fazer deliciosos sanduíches naturais, usando duas fatias de pão descascado, recheado e embrulhando no papel alumínio. Conserve gelado.

creditos: cecieuquefiz

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...