1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (50g) ou 1 pacote do fermento seco
½ xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres de óleo ou azeite.
1 alho picadinho ou moído.
1/2 cebola picadinha ou moída.
1 colher(sopa) de salsinha picada.
1 tomate sem casca, grande ou 2 pequenos, picadinho ou moído.
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela, coloque o açúcar, o sal
Junte o leite morno e dissolva o fermento
Acrescente o óleo e aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando até a massa desgrudar das mãos.
Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
A parte, faça o Recheio:
Coloque em uma frigideira a carne moída, o azeite, o alho e cebola bem picadinho e sal a gosto.
Frite.
Acrescente a salsinha. E junte também 1 tomate grande sem casca ou 2 pequenos moído ou picadinhos.
Tampe e deixe cozinhar até dissolver o tomate. Destampe e deixe secar a água.
Veja, tem que ficar seco o recheio para não molhar a massa. Deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa com o rolo.
Corte com a boca de um copo redondo ou se tiver, com um aro redondo.
Coloque o recheio.
Feche prendendo um lado
E depois a outra parte, formando a esfirra.
Obs: Se grudar na hora de montar a esfiha, passe as pontas dos dedos na farinha de trigo.
Coloque as esfihas, em forma untada e enfarinhada, do lado contrário(de ponta cabeça). Veja imagem abaixo.
Passe 1 gema bem misturada, com a ajuda de um pincel.
Espere crescer uns 15 minutos, e leve ao forno. A esfiha pode ser feita aberta ou fechada.
Dica: você pode preparar a esfiha utilizando recheios como carne, linguiça calabresa fresca, mussarela, escarola ou outro de sua preferência.
Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ora, a fé é o firme fundamento das coisas que se esperam, e a prova das coisas que se não vêem.
Hebreus 11:1----------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário