sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Bolo gelado de brigadeiro



Ingredientes:

Massa:

4 ovos(claras em neve dura)
1/2 xícara (chá) de óleo (120ml )
1/2 xícara (chá) de leite (120ml )
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Cobertura:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó

Calda:
1 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
1 vidro de leite de coco
2 colheres(sopa) de açúcar

Opcional:

Chocolate granulado para finalizar

Modo de Preparo:


Massa: 


Coloque as claras em uma tigela


E bata-as em neve. 


 Reserve
 A parte, coloque no liquidificador as gemas
O leite
O açúcar
O óleo
 Bata bem
Adicione a farinha de trigo
 O fermento em pó
 O bicarbonato de sódio
E o achocolatado
Bata novamente, se estiver dura a massa(como a minha), ajude a mexer com uma colher
 Coloque a massa em uma tigela
 Junte as claras em neve reservadas
Mexa com cuidado, de baixo para cima, bem delicadamente, até incorporar na massa
 Veja
 Coloque em uma forma untada com margarina
Reserve
A parte,  pique o chocolate meio amargo
 E espalhe sobre o bolo antes de levar ao forno
 Leve ao forno pré aquecido, em fogo baixo, até que quando enfiar o palito ou garfo no bolo ele saia sequinho
 Veja como fica depois de assado


Como fazer a cobertura de brigadeiro:

Coloque a lata de leite condensado em uma panela
Junte o achocolatado
 E a margarina
 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
 Cozinhe até engrossar um pouco, (mexendo sempre)

Como regar o bolo com a calda:

Junte o leite, o leite de coco e o açúcar. Reserve.
 Fure todo o bolo com um garfo
Com a ajuda de uma colher, coloque a calda aos poucos sobre todo o bolo, deixe bem umedecido.
Despeje o brigadeiro
 E espalhe bem
Cubra o bolo com papel alumínio ou plástico de cozinha e leve a geladeira
 Sirva gelado

Feito por Ana Maria Vaiano de Aquino
ideia tirada de receitasetemperos

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