Modo de Fazer
A primeira coisa a fazer é lavar a lata de leite condensado e retirar o rótulo de papel se tiver. Coloque na panela de pressão, cubra com água e feche. Leve a panela ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Para o ponto do doce da foto, deixe 35 minutos depois que a válvula começar a chiar. Esse ponto é ideal para recheios.
Se você quiser um ponto mais firme deixe uns 45 minutos e para o ponto de corte você vai deixar cerca de 1 hora.
Depois deste tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão. Só depois é que se pode abrir. Retire as latas com muito cuidado e deixe esfriar. Agora uma coisa super importante: NUNCA ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE. Isto pode causar um acidente, pois a lata pode explodir. Então deixe a lata quente embaixo da torneira ou coloque em um recipiente e cubra com água fria para esfriar. Quando você pegar na lata e ela estiver fria, pode abrir.
Dicas:
- Cozinhe várias latas ao mesmo tempo, assim você economiza gás e tempo.
- Pode guardar as latas cozidas na despensa, para usar depois.
- Mais uma vez vou repetir NUNCA ABRA A LATA AINDA QUENTE.
- Dá para fazer em uma panela comum, sem pressão, mas vai demorar umas 2 horas e meia para ficar pronto.
===================================================================
Ponto de Doce de Leite
1 - PONTO DE CARAMELO FORTE:
Conte 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e está pronto a usar.
2 - PONTO DE COLHER -
(Para passar no pão, nos biscoitos, nas panquecas, etc)
Retire o rótulo a uma lata de Leite Condensado, coloque-a dentro da panela de pressão e espere até a panela começar a apitar. Conte 15 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e está pronto a usar.
3 - PONTO DE CORTE:
Retire o rótulo a uma lata de Leite Condensado, coloque-a dentro da panela de pressão e espere até a panela começar a apitar. Conte 15 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e está pronto a usar.
3 - PONTO DE CORTE:
Retire o rótulo a uma lata de Leite Condensado, coloque-a dentro da panela de pressão e espere até a panela começar a apitar. Conte 50 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e está pronto a usar. (Pode servir-se em fatias)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Meus filhinhos, estas coisas vos escrevo, para que não pequeis; e, se alguém pecar, temos um Advogado para com o Pai(Deus), Jesus Cristo, o justo.
E Ele(Jesus) é a propiciação pelos nossos pecados, e não somente pelos nossos, mas também pelos de todo o mundo.
E nisto sabemos que o conhecemos: se guardarmos os seus mandamentos(as palavras da Bíblia que se encontra nos evangelhos).
1 João 2:1-3--------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário