segunda-feira, 7 de abril de 2014

Bala de Goma Azedinha



Ingredientes:

1/2 copo de água – para hidratar a gelatina
4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de água – de aproximadamente 200 ml – para fazer a calda
3 colheres (sopa) de sucos em pó variados (lichia, melancia, tangerina, limão)
1 colher rasa (café) de ácido cítrico – se quiser fazer as azedinhas
1 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor

Modo de Preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água e leve para o fogo médio até que atinja a consistência de fio fino. Se tiver dúvida no ponto da calda, coloque um copo com água fria ao lado da panela e pingue algumas gotas. Esta calda quando resfria, tem a textura de uma bala mole – este é o ponto de desligar. Reserve. Hidrate a gelatina em 1/2 copo de água em temperatura ambiente. Deixe por 3 minutos depois derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas. Deve somente derreter, não ferver. Dissolva o sabor do suco em pó escolhido na calda ainda quente e o ácido cítrico (caso queira dar uma sabor mais azedinho) e junte a gelatina hidratada. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou óleo neutro e despeje esta mistura. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Leve para geladeira somente para firmar por 20 minutos. Tire da forma e corte nos formatos desejados com auxílio de um cortador de alimentos ou faça quadradinhos com a tesoura. Outra opção é utilizar forminhas para chocolate untadas com óleo (siga o mesmo processo da forma de bolo inglês). Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico e coloque as balas para secar. Envolva muito bem todas nesta mistura e deixe sobre uma peneira para que sequem por pelo menos 24 horas.
Rendimento: Aproximadamente 100 unidades.
creditos: mytaste

=======================================================================
Outra receita de bala de goma
Não é difícil de prepará-las, e os ingredientes são bem fáceis de se conseguir, então veja agora o que você vai precisar para preparar essas gomas.
400 g de açúcar
Um copo com
2 envelopes de gelatina sem sabor
1 envelope de gelatina com sabor
Açúcar para decorar
Dicas adicionais
Para fazer as gominhas de gelatina você deve usar o açúcar branco comum, ele vai dar o sabor doce comum e vai deixar a gelatina mais consistente.

Modo de preparo

Dissolva as gelatinas sem sabor na água em banho-maria;
Acrescente o açúcar e mexa bem;
Leve novamente ao fogo sem deixar ferver, mexendo sempre até que o açúcar esteja completamente dissolvido;
Acrescente a gelatina com sabor e continue mexendo;
Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe descansar de um dia para o outro;
Corte com cortadores de biscoito, passe em açúcar e deixe secar.
creditos: alimentossaudaveis
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Em quem também vós estais, depois que ouvistes a palavra da verdade(a Bíblia), o evangelho da vossa salvação; e, tendo Nele(em Jesus Cristo) também crido, fostes selados com o Espírito Santo da promessa;
O qual é o penhor da nossa herança, para redenção da possessão adquirida, para louvor da sua glória.
Efésios 1:13,14--------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...