500 g de açúcar
130 ml de água morna1 envelope de gelatina sem sabor ou 12g
1 envelope de gelatina com sabor
Essência e corante do mesmo sabor da gelatina a gosto
Açúcar para polvilhar na hora de cortar
Preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor na água, e em seguida a com sabor, leve ao fogo, mexendo, não deixe ferver, é só até atingir uma cor esbranquiçada. Coloque o açúcar e continue mexendo até dissolver completamente, retire do fogo coloque a essência e o corante.
No dia seguinte quando já tiver passado 24 horas retire o doce da travessa, (a cozinheira não esperou 24hs pra cortar, esperou 2 horas na geladeira que foi o tempo de endurecer); É um pouco grudento, mas com paciência, dá pra tirar fácil. Corte em cubos, ou com um cortador no formato que preferir, e passe no açúcar refinado, enquanto corta, veja nas fotos que usou açúcar cristal, ficou muito grosso, ela recomenda passar no açúcar refinado.
A parte mais difícil da receita:
Por fim espere de 2 a 3 dias para consumi-las, esse tempo é para que elas fiquem consistentes e adquiram o verdadeiro sabor das jujubas. Se não obedecer a espera, não terá o gosto característico e inconfundível da jujuba. Para fazer jujuba com sabores diferentes, é só comprar caixas de gelatina e essências com vários sabores diferentes, a essência é opcional.
A jujuba maior é a que a cozinheira fez, as outras duas são compradas, veja a consistência.
creditos: patisserieprof
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Disse Jesus Cristo: Examinais as Escrituras(a Bíblia), porque vós cuidais ter nelas a vida eterna, e são elas que de Mim testificam;
João 5:39---------LEIA A BÍBLIA
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