receita:
Untar uma forma média
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada,
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada,
por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve
Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve
para assar.
creme
1 lata de leite condensado,
2 latas de leite de vaca, (500ml)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de amido de milho ( 3)
leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque
1caixinha de creme de leite.
1/2 colher de essencia de baunilha (opcional)
misture bem e reserve
merengue
3 claras que sobraram bata com
3 colheres de açúcar
até formar um merengue e reserve.
Montagem do bolo
Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada
espalhe por cima do bolo o creme (fure com uma faca) espalhe por cima do creme o merengue
e por cima do merengue, salpique coco ralado, (eu só usei 2 colheres de sopa)
Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva
bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma
(bolo,creme e merengue) fica alto
eu não gosto de merengue, então fiz um marschmallow com as claras que sobraram do creme
2 xicaras chá de açúcar e
1 xicara chá de agua
levar o açúcar e a agua ao fogo até obter uma calde em ponto de fio, e ir despejando devagar
sobre as claras já em neve firme e continuar batendo até esfriar...
salpique 7 colheres sopa de açúcar sobre o abacaxi...
detalhe, foi usado 500ml de leite no creme e 3 colheres sopa de maizena para o creme ficar
mais firminho...
e depois de pronto acrescente 1/2 colher chá de essencia de baunilha.
creditos: fadadospontinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário