quarta-feira, 27 de abril de 2016

Doce Cristalizado de Abóbora



Ingredientes:
1 colher (sopa ) de cal virgem por kg de abóbora
1kg de abóbora madura em cubos médios
1 kg de açúcar
10 cravos da índia

Modo de Preparo:

  1. Descasque a abóbora e pique em cubos de tamanho médio.
  2. Coloque em uma bacia plástica com água suficiente para cobrir a abóbora. Acrescente a colher de cal, mexa bem e deixe repousar por 3 horas.
  3. Depois escorra a água com a cal e lave muito bem em água corrente para eliminar os resíduos da cal na abóbora.   
  4. Usando um garfo com ponta fina fure todos os 6 lados de cada pedaço de abóbora e coloque-os em uma panela, cubra com o açúcar, tampe e deixe dormir na geladeira.
  5. A abóbora vai soltar líquidos que junto com o açúcar formará uma calda, de manhã retire da geladeira  acrescente os cravos e leve ao fogo.
  6. Quando abrir fervura abaixe o fogo e deixe ferver por meia hora. Desligue o fogo, tampe a panela  e deixe repousar na calda por 6 horas. Ferva novamente por 30 minutos e deixe descançar mais 6 horas (eu deixo dormir na calda). Depois desta pausa  ligue o fogo novamente e deixe fervendo em fogo baixo até que a calda fique bem grossa.
  7. Use um garfo para retirar um a um os pedaços de doce da calda e coloque-os em uma grade de metal sobre uma assadeira. Depois leve ao sol forte por aproximadamente 4 horas, virando-os na metade do tempo para secar dos dois lados.


creditos: artemaniadecriar
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Quem crê no Filho de Deus(Jesus Cristo), em si mesmo tem o testemunho; quem a Deus não crê mentiroso o fez, porquanto não creu no testemunho que Deus de seu Filho(Jesus) deu.
1 João 5:10-------------LEIA A BÍBLIA

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