terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Maneira prática de cozinhar legumes no vapor

Primeiro você corta os legumes a seu gosto e coloca na tampa de uma panela que você vai usar para cozinhar alguma outra coisa. No caso, a autora usou a tampa da panela do arroz que ia cozinhar.

 Depois amarre a tampa bem firme com um pano de copa (deixe reservado um pano só para o cozimento a vapor, porque dependendo do legume poderá manchar o tecido). 
Se preferir, antes de prender com o pano, você poderá colocar pitadas de sal para salgar os legumes.

 Aí é só tampar a panela e pronto.

 Apenas tome cuidado, pois no cozimento junto com o arroz, por exemplo, a água pode transbordar e molhar os legumes, então, deixe um espacinho para saída de vapor até que a água baixe um pouquinho. Depois, tampe totalmente a panela.

Dependendo do legume é necessário retirar antes que termine o cozimento, senão eles ficarão muito cozidos. Dê uma olhadinha antes e se estiver a seu gosto, retire os legumes da tampa e pronto. Rápido e fácil!

creditos: mulher-e-cia
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Quem crê Nele(em Jesus Cristo) não é condenado; mas quem não crê já está condenado, porquanto não crê no nome do unigênito Filho de Deus.
João 3:18-----------------LEIA A BÍBLIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...