INGREDIENTES
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de açucar refinado
- essência a gosto
- farinha de trigo até dar o ponto de enrolar a gosto
PASSO A PASSO
- MASSA:
Em um recipiente, coloque os ovos - Adicione a margarina
- Coloque o açúcar refinado
- Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco
- Acrescente mais farinha e vá misturando
- Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando
- Comece a enrolar com as mãos
- Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar
- Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm
- Corte com o cortador no formato escolhido
- Retire as sobras de massa
- Leve para assar em forno médio pré aquecido até dourar
molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel
Modo de Montagem:
Coloque o molde na pasta branca
Faça um ovinho e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.
========================================================================
Biscoito leão
Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
Modo de Montagem:
Modo de Montagem:
Com a pasta tingida de alaranjado, faça um círculo vazado e cole para formar a juba. Com a esteca, marque a figura nas bordas em todo o contorno
Faça duas coxinhas na pasta cor de pele e cole, formando o focinho. Faça uma bolinha vermelha e cole embaixo.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
1 colher (sopa) de glicerina
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
corante em gel (se desejado)
Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25 cm de diâmetro com 8 cm de altura.
creditos:patricia-patoco
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
As tuas mãos(de Deus) me fizeram e me formaram; dá-me inteligência para entender os teus mandamentos(a Bíblia).
Salmos 119:73----------------LEIA A BÍBLIA
Salmos 119:73----------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário