terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Sobremesa de chocolate




INGREDIENTES PARA O CREME CLARO:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 gemas

MODO DE PREPARO:


Dilua o amido de milho em um pouco de leite e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificados e leve ao fogo médio. Acrescente o amido diluído e mexa devagar até engrossar. Despeje em um refratário e leve a geladeira até endurecer.

INGREDIENTES PARA O CREME ESCURO:


2 xícaras (chá) de leite
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
Chocolate em pó a gosto

MODO DE PREPARO:


Dilua o amido de milho em um pouco de leite e leve ao fogo baixo acrescentando os demais ingredientes mexendo devagar até engrossar. Certifique-se de que o creme claro já esteja endurecido e despeje em cima. Leve a geladeira até endurecer.

DECORAÇÃO:

Quando estiver endurecido decore com lascas de chocolate branco e preto e raspas finas de limão galego ou siciliano. Também pode-se colocar morangos dependendo da época e tomando o cuidado com o suco para não comprometer a textura. Também pode-se utilizar coco ralado ou chocolate granulado. Pode fazer conforme o seu gosto. Servir gelado.


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