Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 3/4 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 colheres sopa de óleo (de cozinha)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Para Pincelar no Pão
1 gema misturada com gotinhas de óleo de cozinha + gotinhas de café preparado
Recheio
2 e 1/2 gomos de linguiça tipo Toscana frita e picada (ou recheio a gosto)
Preparo
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo. Acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo até soltar das laterais da vasilha (a autora foi mexendo inicialmente com uma colher, e colocou a mão quando a bola de massa já estava formada). Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por uma hora (foi colocada a bacia dentro de um saco plástico grande). Abra a massa com um rolo, corte algumas tiras e reserve-as para decorar o pão. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e decore com as tiras de massa. Pincele com a mistura da gema. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido (antes de levar o pão ao forno deixe que ele descanse novamente por mais 30 minutos). Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Nota: foi feito o "rocambole" e o colocado na forma de pão (grande!) untada. "Colada" as tiras de massa sobre o rolo e só então foi pincelada a gema sobre o pão
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 3/4 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (chá) de sal
2 colheres sopa de óleo (de cozinha)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais ou menos)
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Para Pincelar no Pão
1 gema misturada com gotinhas de óleo de cozinha + gotinhas de café preparado
Recheio
2 e 1/2 gomos de linguiça tipo Toscana frita e picada (ou recheio a gosto)
Preparo
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo. Acrescente, aos poucos, a farinha, mexendo até soltar das laterais da vasilha (a autora foi mexendo inicialmente com uma colher, e colocou a mão quando a bola de massa já estava formada). Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe descansar por uma hora (foi colocada a bacia dentro de um saco plástico grande). Abra a massa com um rolo, corte algumas tiras e reserve-as para decorar o pão. Espalhe o recheio, enrole como rocambole e decore com as tiras de massa. Pincele com a mistura da gema. Coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido (antes de levar o pão ao forno deixe que ele descanse novamente por mais 30 minutos). Asse por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Nota: foi feito o "rocambole" e o colocado na forma de pão (grande!) untada. "Colada" as tiras de massa sobre o rolo e só então foi pincelada a gema sobre o pão
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disse Jesus Cristo: Eu, porém, vos digo que não resistais ao mau; mas, se qualquer te bater na face direita, oferece-lhe também a outra;
E, ao que quiser pleitear contigo, e tirar-te a túnica, larga-lhe também a capa;
E, se qualquer te obrigar a caminhar uma milha, vai com ele duas.
Dá a quem te pedir, e não te desvies daquele que quiser que lhe emprestes.
Mateus 5:39-42------------LEIA A BÍBLIA
E, ao que quiser pleitear contigo, e tirar-te a túnica, larga-lhe também a capa;
E, se qualquer te obrigar a caminhar uma milha, vai com ele duas.
Dá a quem te pedir, e não te desvies daquele que quiser que lhe emprestes.
Mateus 5:39-42------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário